Ikosidodekaeder im botanischen Garten Jena (Künstler Wulf Kirschner)

Aktuelles aus der Abteilung Didaktik der Fakultät für Mathematik und Informatik​

Bleiben Sie hier auf dem Laufenden über das, was wir tun, was uns umtreibt oder was wir interessant finden.
Ikosidodekaeder im botanischen Garten Jena (Künstler Wulf Kirschner)
Foto: A. Lindmeier
Abteilung Didaktik allgemein · Didaktik der Informatik · Didaktik der Mathematik
Am 18. Mai 2022 um 19 Uhr ertönte der Startschuss für den diesjährigen Firmenlauf. Die Abteilung Didaktik der FMI war auch stark vertreten.
Logo des Jenaer Firmenlaufs
Foto: privat
Am 14.05.22 fand an der Universität Jena der Hochschulinformationstag statt. Alles Wichtige zum Lehramtsstudium mit Fächern Mathematik oder Informatik (Regelschule oder Gymnasium) nochmal auf einen Blick
Campus FSU Jena
Foto: Josephine Paul
Abteilung Didaktik allgemein · Didaktik der Informatik
Ein Leben für die Didaktik der Informatik und Mathematik - Prof. Dr. Michael Fothe verabschiedet sich nach 18,5 Jahren in den Ruhestand.
Michael Fothe
Foto: privat
Abteilung Didaktik allgemein
Thüringens größtes Hochschulbauvorhaben nimmt Gestalt an
Am 25. April fand das Richtfest für den Neubau des Campus auf dem Inselplatz statt.
Foto: Jens Meyer (Universität Jena)
Abteilung Didaktik allgemein · Didaktik der Mathematik
Dr. Matthias Müller hat erfolgreich seine Habilitation abgeschlossen.
Digitaler Mathematikunterricht
Foto: freepik.com erstellt von pch.vector
Abteilung Didaktik allgemein · Didaktik der Informatik
Fabian Graap verteidigt erfolgreich seine Dissertation.
Dr. Hut
Foto: C. Lange