Ikosidodekaeder im botanischen Garten Jena (Künstler Wulf Kirschner)

Aktuelles aus der Abteilung Didaktik der Fakultät für Mathematik und Informatik​

Bleiben Sie hier auf dem Laufenden über das, was wir tun, was uns umtreibt oder was wir interessant finden.
Ikosidodekaeder im botanischen Garten Jena (Künstler Wulf Kirschner)
Foto: A. Lindmeier
Abteilung Didaktik allgemein · Didaktik der Informatik · Didaktik der Mathematik
Jahresrückblick 2022 der Abteilung Didaktik der FMI
Eisige Temperaturen an der Staustufe der Saale in Jena
Foto: F. Graap
· Liberty
Abteilung Didaktik allgemein · Didaktik der Mathematik
Ein aktueller Sammelband stößt die (erneute) wissenschaftliche Auseinandersetzung rund um ein vernachlässigtes Thema an
SchülerInnen sitzen auf dem Boden
Foto: Bild von lookstudio auf Freepik
Abteilung Didaktik allgemein · Didaktik der Informatik
Neue Ausstellung über Künstliche Intelligenz ab 10. Dezember im Abbe-Campus
Dr. Bettina Färber zeigt die Funktionen eines Exponats der Ausstellung zur künstlichen Intelligenz.
Foto: Janine Kalisch
Abteilung Didaktik allgemein · Didaktik der Mathematik
Wir suchen (leider immer noch) eine abgeordnete Mathematiklehrkraft zur Unterstützung des Praxissemesters
Join us
Foto: freepik.com erstellt von Vektor
Abteilung Didaktik allgemein · Didaktik der Informatik
Das Institut für Informatik schreibt den Ada-Lovelace-Preis und den Wilhelm-Kämmerer-Preis aus.
Eine Medaille
Foto: Pixabay
Von Dezember 2022 bis März 2023 gastiert die Ausstellung "I AM A.I. - Künstliche Intelligenz erklärt" in Jena. Als Mediator:in begleiten Sie Besucher:innen und Schüler:innen in der Ausstellung und stehen für Fragen oder Führungen zur Verfügung.
Logo der Ausstellung "I AM A.I."
Foto: IMAGINARY (www.i-am.ai)