Meldungen aus der Abteilung Didaktik der FMI

Bleiben Sie informiert über das, was uns bewegt.

Meldungen filtern

Die Meldungen filtern
Abteilung Didaktik allgemein · Didaktik der Informatik · Didaktik der Mathematik
Friedrich-Schiller-Universität ist Spitzenreiterin unter den beliebtesten Unis mit mehr als 15.000 Studierenden
Studierende der Uni Jena auf dem Campus Ernst-Abbe-Platz.
Foto: Jens Meyer (Universität Jena)
Abteilung Didaktik allgemein · Didaktik der Informatik
Wir suchen zum 01.03.2024 eine:n wissenschaftliche:n Beschäftigte:n in der Didaktik der Informatik!
Wir suchen Verstärkung!
Foto: J. Sperling
Jahresrückblick 2023 der Abteilung Didaktik der Fakultät für Mathematik und Informatik
Eingeschneiter Busch an der Saale
Abteilung Didaktik allgemein · Didaktik der Mathematik
Wir suchen (leider immer noch) eine abgeordnete Mathematiklehrkraft zur Unterstützung des Praxissemesters
Join us
Foto: freepik.com erstellt von Vektor
Abteilung Didaktik allgemein · Didaktik der Mathematik
Prof. Dr. Anke Lindmeier und ihre Doktorand*innen Carina Albu, Rouven Pankrath und Josephine Paul tragen auf der internationalen Konferenz zur Psychologie in der Mathematikdidaktik vor.
Josephine Paul, Anke Lindmeier, Carina Albu, Rouven Pankrath
Foto: Anke Lindmeier
Abteilung Didaktik allgemein · Didaktik der Mathematik
Literatur-Review, Fortschritt der Datenauswertung im TaiGer-Projekt, Abschluss der Daten-Erhebung im ThinKI-Teilprojekt und Fortschritt des DIKOMAL-Projekts
Herbsttagung des AKs Psychologie und Mathematikdidaktik der GDM zu Gast in Jena
Teilnehmende des AK Psychologie 2023
Foto: Anke Lindmeier
Abteilung Didaktik allgemein · Didaktik der Informatik
"Informatikdidaktik zwischen Aktualität und Zeitlosigkeit": Das Team der Jenaer Informatikdidaktik war vom 19. bis 22. September zu Gast auf der 20. GI-Fachtagung INFOS in Würzburg.
Abteilung Didaktik allgemein · Didaktik der Informatik
Am 31. August beendete Dr. Fabian Graap seine Arbeit als Vertretungsprofessor für Didaktik der Informatik an der Universität Jena und trat am 01. September den Vorbereitungsdienst an.
Abteilung Didaktik allgemein · Didaktik der Informatik
Am 1. September 2023 trat Prof. Dr. Michael Rücker seine Professur in der Abteilung Didaktik an.
Abteilung Didaktik allgemein · Didaktik der Informatik
Die Fakultät für Mathematik und Informatik der Uni Jena engagiert sich zusammen mit dem Thüringer Institut für Lehrerfortildung, Lehrplanentwicklung und Medien​ (ThILLM) in der Weiterqualifizierung von dringend benötigten Informatik-Lehrkräften.
Weiterbildung von Lehrkräften im Bereich Informatik
Foto: freepik.de / prostooleh
· Life
Abteilung Didaktik allgemein · Didaktik der Mathematik
Am 4. Juli 2023 hat der thüringer Lehrer, Studienseminarleiter und Schulbuchautor Martin Bellstedt ein Wahlpflichtmodul in der Mathematikdidaktik an der Universität Jena besucht. In einem interessanten Vortrag und Gespräch über Schulbücher im generellen und die Lambacher Schweizer-Reihe im speziellen sind Studierende mit ihm in den Austausch getreten.
Herr Martin Bellstedt.
Foto: R. Pankrath